Пусть выросла я не такая... Посвящение

Айрин Зэд
Пусть выросла я не такая,
Какой хотела видеть ты.
Но всё ж в душе я сохраняю,
Как и в лице, твои черты.
Давай не будем больше спорить
Не понарошку, не всерьёз.
И без того немало горя
Нам вместе вынести пришлось.
Жизнь всё быстрее и быстрее
Рвёт календарные листы.
Но оттого я не взрослею,
Чтоб дольше не старела ты!
И пусть холодные седины
Не скроют правды бытия,
Но ты же знаешь, что Ирина,
Как прежде – девочка твоя.
Как прежде твёрдо и упрямо
Иду по млечному пути.
Ты только не тревожься, мама,
И мои глупости – прости.
Я обниму тебя за плечи,
И не сочти слова за лесть:
Вдвоём всегда нам будет легче,
Пока мы друг у друга есть.
За все заботы и тревоги
Твоё дитя всегда в долгу.
Но я клянусь, как перед Богом:
Всем чем сумею – помогу.

          1994/2009г.г.