Когда его не станет...

Раскольница
Когда его не станет,-
Земля зайдется в вое.
Ничтожной будет память,
Хранящая живое.

В моем окне бесследно
Исчезнет свет надежды.
Я буду знать- все тщетно.
Мне имя будет - нежить...

Его лицо святое
Укроет пыль кладбИща,
И сон не успокоит,
Придя в мое жилище...

Насмешливый посланник
Небесного творенья,
Что мне- твои рыданья?!
Что мне- твое спасенье?

В небесном пантеоне
Мне ВЕЧНОСТИ не хватит,
Чтоб успокоить горе,
Чтоб чувств пожар изгладить!

И не затронут сердце
Ни ложь, ни оправданье...
Прорвет ночную мессу
Мой крик суицидальный...

Когда его не станет,
Уйду за ним в Тартары.
Чтоб видеть его
танец,
Чтоб слышать звон
гитары.