Да и Нет. Галина Лаврентьева

Борис Синицкий
Забавы хватит за глаза.
Труба устала, стих кларнет.
Я не готова 'да' сказать,
Ты не готов услышать 'нет'.

Но по весне растает снег,
Отступят плавно холода.
Расплакавшись, исчезнет 'нет',
Но вот захочешь ли ты 'да'?


Да или нет

Ну подними скорей глаза,
Хочу увидеть твой ответ!
И коль прокатится слеза
Пойму, что ты ответил "Нет".

А ну в глаза мои смотреть!
Ты взгляд опять отвёл куда?
И побыстрее мне ответь
Своё поверженное "Да!"

Дай руку, что так холодна,
Ты мною будешь обогрет!
Губа трясётся, чуть бледна,
Роняя жалостно "Да нет..."