Зима

Татьяна Шендрик
Неумолимо вдаль бегут минуты.
Мороз рисует розы на стекле.
В закатном свете бледно-буром
Бездомный пёс мечтает о тепле.

И зябко хохлятся синички,
Качая ветвь рябины тонкой.
Покрылись инеем реснички
У торопящейся девчонки.

А рано утром на работу,
Густой туман над Енисеем,
И у людей свои заботы:
Нам хоть жара, хоть хиус веет...