Одеваю портупею

Левша Ру
* * *

Одеваю портупею
И боюсь, что не успею, –
Опоздаю.
Вот шинель уже надета,
Сунул в зубы сигарету,
Выбегаю.

Толком так и не проснувшись,
На сидение приткнувшись,
Сел в автобус.
Полетела вдаль дорога,
И трясёт меня немного
Круглый глобус.

Темнота плывёт навстречу.
То ли утро, то ли вечер
Фарой вспорот.
В креслах согнутые станы –
Лейтенанты, капитаны
И майоры.

Пусть мы едем по "тревоге",
Надо выспаться в дороге –
Прочны нервы.
Меньше часа по расчёту
Спят и едут на работу
Офицеры.