Предстоящая дорога

Раскольница
Звон монет, луна в бокале-
Льется с неба серебро.
Погадаю на печали,
Погадаю на добро.
Вылью горе через сито,
Пепел брошу на хрусталь.
Настоящее- открыто.
А прошедшего- не жаль.
Выжгу сон в ночи бродяжьей,
Затуманю явь мечтой.
Нет любви на свете краше,
Но любимый- не со мной.
И зовут меня скитаться,
Не взирать на стыд и страх,-
Двое радостных паяца,
Отражаясь в зеркалах...
Их движения пространны,
Их слова известны мне-
Что с любимым повстречаюсь,
Да в нездешней стороне.
И бросает в дрожь тревога,
И шумит больная кровь.
Погадаю на дорогу,
Погадаю на любовь.
Выпала негоже карта-
В сердце вогнанный кинжал.
Знак того, что безвозвратно
Отдана любви душа...
Безответна, безучастна
Жизнь, в которой не живу...
Не меня избрАло счастье.
Видно, зря его зову.
Все- игра. И все -пустое.
В тучи спряталась луна.
Никуда бежать не стОит,
Наступает тишина...
Ветер скрылся по подвалам,
В чердаках пылится мгла...
Веры нет. Любовь отняли.
А надежда - умерла.
В предстоящую дорогу,
Нагадайте, карты, мне
Не отдати душу Богу
На несчастной стороне...
Звон монет, луна в бокале-
Льется ядом серебро...
Погадаю на печали,
Погадаю на добро.