Memento mori

Лев Сыроежин
Заходит в гости она все чаще.
Стучится тихо, обычно к ночи.
В дверях снимает свой темный плащик
и ближе к лампе садится молча.

Ладони греет у абажура,
чай пьет в охотку, с желе домашним,
смеется шуткам и каламбурам.
и мне привычно,почти не страшно.

Пока с собою не приглашает,
одна уходит,и я - не спорю.
Она мне сроки не называет,
а шепчет тихо:"мементо мори".

P.S. Memento mori (латинск.)-помни о смерти.