Вникать ли мне - кого за что любить?..

Татьяна Костандогло
           О Т В Е Т
    ЖАКУ ПРЕВЕРУ   


Мне – премия? Помилуйте! Стакан,
Стакан воды в подарок - о к е а н у?
Но я дитя, рождённая от ран,
От ран любви… Готовая к обману,
Согласная и недотрогой быть,
И злой, и доброй, глупой быть и умной,
Вникать ли мне –  кого за что любить,
Есть смысл жить мне с кем или не жить
Расчётливо? Иль просто быть подругой?
Я родилась, как ветер или дождь,
Как снег чистейший, что идёт, не зная,
Куда? Зачем? Себя не утомляя,
Скажи, глупейший, изгнанный из рая,
Скажи, умнейший, ад свой воспевая,
Любовь твоя быть может и другая,
Но как решить – любить иль не любить?