Твое - мое. Уже чужое

Снежный Нот
Обляпан кровью белый пол -
квадраты в коих спрятаны печали.
Чужою жизнью об подол
сломались монолитные скрижали.

Сломался ты - безродной куклой,
волной о берега разбившись.
Покинул мир и разум твой,
с чужим немного слившись.

Надломан механизм судьбы.
и ты теперь не в его власти.
И бред теперь уже другой
прошепчут сухие губы страстью.

Гнилой прогнулся потолок
под тяжестью стенаний.
Ухмылкой дерзкой лег на стол
ларец уже иных страданий.

Тускнеет желтой лампы свет-
Съедают жалкие мечтания.
Ты - мой, я - твой,
Твои - теперь мои терзанья.