О совести

Михайло Барановский
Побрился, помылся – шагнул в суету,
Размерность и такт, подбирая,
И завтра куда-то я так же уйду,
Следы на земле, оставляя.
Пусть путь мой начертан, возможно, судьбой,
Поступки я сам избираю,
Иду я по жизни кому-то родной,
Свой долг в этот миг, исполняя.
С момента рожденья кому-то должны,
Идёт по цепочке расплата,
Иные за щедрость уже казнены,
Другим же за это доплата.
Есть строгий учётчик твоих всех долгов,
Итоги дает каждодневно,
Один он на свете посланник Богов
Идёт он с тобой параллельно.
А если не хочешь его замечать,
Надеясь, что мимо проскочишь,
То вскоре ты будешь, как зверь тот, рычать
И совесть беду напророчит.

   17.11.09г.