В круженье дня

Елена Кочубей
    

О, милый,добрый человек
Нас познакомил новый век.
Ты мне понравился сначала
Судьба незря нас обвенчала.

В душе храня свои утраты,
Дней памяти отметив даты,
Идем своей дорогой дальше,
Минуя в отношеньях фальши.

Зачем тянуло нас друг к другу?
Как пони бегают по кругу,
Так наши жизни-круговерти
Ведут любого от рожденья к смерти.

Себя мы сами раним ежедневно,
На пустяки размениваясь гневно.
Судьбу свою ругаем и с обидой
Глядим в соседский кошелек набитый.

А дни идут за днями как обычно,
Простая жизнь не очень динамична.
В круженье дня не замечаем света,
Дарящего нам радость безответно.

Ты видишь света нежного сиянье?
Ума его скрывает обаянье.
Спокойно жизнь в иллюзии проводим,
Блага земные для себя находим.

А света чистого,безбрежности начала
Для полноты и наслажденья мало.
Хотим,желаем обладанья,власти.
Себе ж любимому-заботы и участья.

В броню из твердости закованы собою,
В душе стремимся к свету и покою.
Хотим в другом увидеть пониманье,
Не обративши в глубь души вниманья.

Обиды гложут и взывают к мести,
Вот,почему нам не живется вместе.
Идем-шагаем разною дорогой,
Иллюзий мира моего не трогай!

Живем,свои вперед неся задачи,
Другим-вниманья оставляя сдачу.
Хотим нйти такую половину,
Которая не плюнет в спину,

Все понимает и поможет,
Тебя любимым сделать сможет.
Согреет постоянством и участьем,
Все это мы и называем счастьем.

Ну,а другое нам не предлагайте,
Своей дорогой торною шагайте.
У вас свои,у нас -свои болячки,
А жизнь приносит новые задачки.

Так как,согреемся со светом иль без света?
Хочу услышать твоего ответа.