Летный урок

Джулия Шевченко
Я оказался в небе не случайно,
Хотя крыла размах еще не утвердился,
Я задыхался и хрипел отчаянно,
Пока в возможностях своих не убедился.

Не успевало сердце наслаждаться,
И времени подумать было мало,
Я просто неба перестал бояться,
А небо только и ждало сигнала.

Так нелегко отбросить все сомненья,
Но этот миг был осязаем до предела -
Когда прервало вдруг круговращенье
Мое же сильное летающее тело.

Когда войдешь в воздушные потоки,
Гляди вперед, за краешек заката,
Встряхнись,
Расправься,
Сделай вздох глубокий,
Поверь мне и лети, мой друг крылатый!