Шелковый шнурок

Ливерная Колбаса
Заранее прошу прощения у всех японоведов за вероятную некорректность.



Сегодня ночью самураю
Прислали шелковый шнурок.
Он всех друзей своих сбирает
отметить подошедший срок.

За ужином он будет весел,
Сакэ весь вечер будет пить.
А над кроватью он повесил
Тугую шелковую нить.

Его кайсяку на татами
Спокойней каменной плиты.
Он тоже нынче пьет с друзьями
За непобеду суеты.

У самурая пред глазами
Шнурок, висящий на стене.
Но он беспечен. На татами
он топит в рисовом вине

Слепую жажду хоть немного
Пожить: До ночи или до
заката.Но его дорога -
Путь храбрых войнов. Бусидо.

иначе пристав утром рано
Придет исполнить приговор.
Давай же! Или синибана,
Или семье навек позор.

И стены белым покрывает,
И смотрит молча в потолок.
Сегодня ночью самураю
Прислали шёлковый шнурок.