Не люблю скороспелый дождь

Maryana
* * *

Не люблю скороспелый дождь,
            скороспелость меня пугает…
Он кому-то быть может пригож -
            дело вкуса, а я - другая…

Не люблю жаркий ветер, который
             давит в глотке лукавую суть.
Если ветер ты – будь холодным,
             если солнце, то жарким будь.

Если полоз – то ползай смело,
           если сокол –  не прячась летай.
…Ясность взгляда лишь тело согрела,
              сердцу…
                сердцу согреться дай.