Опыт

Геннадий Шамрай
Опыт жизни сложился так,
Что поступки стараюсь взвешивать,
Но порой забредёшь и к лешему,
Как Иванушка тот дурак.

А ведь кажется – всё проверено,
Всё изведано – не пропасть,
И Господь мне даёт немерено.
Но отыскиваю напасть.

Те же грабли – и снова шишка,
Та же кочка – и снова боль,
Прилипаю к земному слишком,
Словно к шерсти какая моль.

И опять, окаянный, в полымя –
Только выскочив из огня.
Гром гремит и сверкает молния!
Для закалочки – полынья!

Так и бегаю, чудик истинный,
Под собою не чуя ног.
– Выручай меня, опыт жизненный,
А то я уже весь продрог!

И молюсь, молюсь на дистанции:
– Боже правый, спаси, пропаду!
И в сердечко кричу, как в рацию:
– Я, нуждающийся в реставрации,
SOS примите в Райском Саду!

11.02.07.