Где живут глухари

Андрей Мареев
Где живут глухари
И медведь жадно клюкву сгребает,
Я хотел бы прожить,
Но совсем не один,
А с любимой женой
Чудеса тех лесов разделяя;
И вдыхать тишину,
Растворившись в туман.

Где весенний ручей
Зиму в пену взбивает,
Грохоча по камням,
Оглушая закат,
Там живут небеса,
Но не те, что плывут городами,
А такой глубины,
Что и вечность видна.

Я хотел бы дышать
Одной грудью с природой;
Вместе с нею вставать,
Вместе с ней засыпать.
Только так я живу,
И щекой приникая
К мягкой зелени мхов,
Проникаю в себя.

Гуси в небе кричат,
Торжествуя устало,
Что осталось чуть-чуть
До родных берегов.
Как же мало любви
В городах обитает
Среди каменных стен
И мирской суеты.


                Май 2009г