Солнце - не солнце

Сергей Гаманов
Солнце - не солнце, метель - не метель...
Крылья срывает, как двери с петель.
И не достался несбыточный приз -
Мы постоянно все падаем вниз.

Болью и кровью отметины тел.
Кто захотел - всё равно не взлетел.
Точкой на небе - пятном на земле.
Только лишь ведьмы всегда на метле.

И не понять, кто за кем … и кого….
Воздух метёт в вышине помело…
Морду страшнее, улыбку кривей -
Сверху удобно плевать на людей.

Видеть паденья, злорадно смеясь:
Вот, мол, ещё один падает в грязь…
Только не видно на небе пустот,
Каждый стремится достичь всех высот…

Снова лицо жалит колющий снег…
Снова паденье … И новый разбег…
Узок вверху на Олимпе карниз…
Только лишь ведьмы не падают вниз.