Сорвался ветер за дождём...

Юю-Юю
Сорвался ветер за дождём,
сбивая в стайку звуки песни,
летевшей в чей-то дальний дом,
но ставшей в небе неизвестной.

Хотя бы краешком мечты
в бурлящей речке отразиться,
скользнуть под тёмные мосты
и вынырнуть огромной птицей

с желанием лететь в тот дом,
в котором песни не дождались.
Не другом, не земным врагом,
не радуясь, но и не каясь.