Общага

Полежаев Сергей
В этом доме грязь и сырость.
Сиротливое жильё.
Но в него пока вселилось
Счастье глупое моё.

Не квартирка, не каморка.
Коридорно на душе.
В общем жИтие и только.
Рай в отдельном шалаше.

Сны мои с пропиской местной
Так нелепы и ярки.
В общей кухне гарь и тесно -
Места ищут сквозняки.

Только, знаешь, нет уюта
Без тебя, хоть пропадай.
Не в ковчег и не в каюту -
Просто в гости приезжай.

17.11.09г. Тверь.