Гремелкин

Онуфриева Мария
Мне теперь не до игрушек -
Зайцев, кубиков, мячей.
Строю домик из подушек -
Не досталось кирпичей!

Дом построен, но не спится
В этом чуде из перин.
Может, в ванне поселиться -
Там Гремелкин спит один.

Одинокий и голодный,
Не играет, не поёт.
Но молчит он благородно,
Приоткрыв во сне свой рот.

Я его в беде не брошу
И как мама накормлю!
Жаль, не любит он картошку.
С пола тапочки даю...

Но напрасны все старанья -
Мамка тапочки нашла!
Что ж, Гремелкин, до свиданья!
Не пошли у нас дела.

(16 ноября 2009 год.)