Иллюзия свободы

Студенцова Ольга Андреевна
Ты не свободен от работы,
обязательств,
детей, обиды, долга и жены,
законов,
предрассудков,
обстоятельств,
родителей,
кому мы так нужны,
морщин и времени,
случайностей и моды.
"Ты должен!"--
где ты круг не разорви!
Но ощущаешь полную свободу,
в минуты несвободы от любви.
И пусть,
так иллюзорно это чувство,
и , кто бы, что  тебе не говорил,
но с ним ты приближаешься к искусству.
К тому,
что раньше и не находил.
Ты открываешь для себя поток событий,
красот природы,
чувства, звуков, снов.
Тебе подвластно таинство открытий,
пока под сердцем царствует любовь.
Поёт душа
от боли и до боли.
От нежности
до пламени в крови.
И крылья поднимают из неволи,
когда ты не свободен от любви...