Ларец моей души

Радомила
Продолжение к http://stihi.ru/2009/11/04/7996

А в моём ларце живёт чудо – диво птах,
Что летал и песни пел в Отчих Рай садах.
Я беседу с ним веду, грустно мне порой,
Не мила ему земля, просится домой.
Вот ларец, а в нём мой птах в клеточке сидит
И тоскливо – грустный взгляд на меня глядит.
«Будь что будет, - я скажу, - дверцу отворю,
 я свободу и любовь тебе - друг дарю».
Верю, птах мой полетит и отыщет сад –
Знаю, там грустит давно тот, кто песням рад.
Отдохнёт моя душа, зацветут сады,
Вновь вернётся диво птах – оживив мечты…
Вот ларец, а в нём стихи в клеточке пустой,
И пока вершить одна буду путь земной.

Жаль не каждому дано в счастье путь пройти…
Чтоб сумел твой суженный ключики найти…

                02.12.05.

Возвратился милый птах раннею весной,
И тропинку указал, где мой друг родной.
Ожила моя душа, с милым мы вдвоем,
Каждый вечер при свечах вчетвером поем.

Мы желаем всем любя в счастье путь пройти,
К чувствам ваших суженных, ключики найти.
               
                31. 07.09.  (день свадьбы)