Мы живём...

Николай Куко
Мы живем для того, чтоб однажды уйти
По написанной кем-то программе,
По тернистым не топтанным тропам пройти
На свиданье к застуженной даме.

И, застигнув её холодеющий взгляд,
Ощутить облегчение смерти.
Мы, живущие все наугад, невпопад
Через ад суеты в круговерти.

И в осознанной сути бессмысленных дней,
Исполняя веление свыше,
Мы, как искры, не вспыхнувших вовсе огней,
Затухаем всё тише и тише.

И уходим как тени с закатом судьбы
В непонятную странную вечность,
К Божьим помыслам грешные миру рабы,
Искупая  свою человечность…