автопортрет на ярославском вокзале

Алексей-Королев
автопортрет на ярославском вокзале






вокзала горячий желудок
состава отточенный угол
предельная искренность в людях
иначе зовется испугом
их подвиги второстепенны
их окрики молниеносны
сирены над ними как стены
и люстры над ними как сосны
старея слабея болея
жалея желая жениться
я тоже прошу отправленья
неопытного машиниста
но я подожду я не гордый
в запасе имею отрезок
и слышу как острой ребордой
солирует скорость на рельсах
куда вы составы куда вы
там где отмирает столица
стоят полустанки-путаны
и требуют остановиться
а ночь по квадратам кроссворда
уводит к обманному морю
оно то разлито как водка
то бархатной ходит гармонью
                2009