Одиночество - достоинство поэтов...

Виктор Маркелов
Одиночество - достоинство поэтов.
Как не опозорить эту честь?
Я, в своих скитаниях по свету,
Собирал по крохам злую месть.

Чтоб найти отраву для заклятья,
Поливал забвения сады...
Раскрывал притворные объятья
Для любой случившейся беды.

Нёс суму покорного позора,
Собирая пошлые грехи,
Чтобы из накопленного сора
Раздувать горнильные мехи.

Плавилась душа в жестоких пытках,
Возмущаясь праведным огнём...
Этого хватило мне с избытком,
Чтоб разжечь свои обиды в нём.

И теперь, как факел Прометея,
Я несу свои заклятья тем,
Кто ко мне приблизиться посмеет
В этой безысходной пустоте.

17.11.09г