О дружбе...

Ирина Потёмкина
Не обманывайте близких никогда,
И доверяйте людям хоть украдкой.
Не проверяйте чуждые слова,
Они наполнены ненавистью сладкой.
И если вдруг сомненье, не молчите,
А просто попросите рассказать…
И дорогое сердцу – берегите!
Ведь только сами можете отнять,
То, что вернуть возможности не будет.
Играть на чувствах друга – это боль.
Когда лишь слышите призыв – любите,
Вы страху придаетесь и любовь...
Становится лишь грузом покаянья,
Раскаяньем, сомненьем, пустотой.
И ревность затаит в душе отчаянье…
«Предательство совершено тобой»
не мной...