письмо туда

Олег Никогосян
ПИСЬМО ТУДА
 



Опять апрель
Стучится в дверь,
А я дремлю,
За рюмкой сидя;
И мне не хочется,
Поверь,
Блуждать
По тупикам субсидий.

Хоть в голове
Весенний звон
Заманчиво
Звучит рефреном,-
Меня не тянет
В унисон
К дорожным резким переменам.

Все недосуг
В толчее дня
Ни написать, ни созвониться.
Там
Вам не грустно без меня...
Как отдыхается,
Что снится?

У нас
Без крайностей.
Все бдим.
По ходу -
Прежние заботы.
 



По старым улицам
Один
Прогуливаюсь по субботам.

К чему
Устраивать сыр-бор...
Ведь
Дураку понятно даже,
Что самый
Взбалмошный старпер
Не купится
На эту лажу.

Шестой десяток разменял.
Пора
Утихомирить страсти.
Тем более, что
Черный нал
Не расположен к нам
В ненастье.

Теперь,
Наверное, не в прок
Домысливать
За чашкой чая
Постскриптум, как
Немой упрек...
Отвыкли врозь.
Пока, скучаем.


О.НИКОГОСЯН
Апрель 1997