Правда

Виола Лунар
Все люди разные на свете,
Их миллиарды, даже и не счесть.
Когда-то были маленькие дети,
А теперь вот взрослые мы есть.

И каждый путь свой верною стопой
Проходит, опыт собирая;
Идёт бок о бок с разноличностной толпой,
В толпе той правду по крупинкам собирая.

И где ж та правда есть не знает
Никто..... ни ты.... и не толпа гурьбой.
Свои обиды не скрывая,
Проснётся в нас ребёнок заводной...

Сердясь и топнув ножкой осторожно,
Сей взрослый человек встревожен.
Я прав! Я знаю боле!
И в этот миг мы все в неволе...

В неволе споров и упрёков,
Скандалов, склоков и обид....
Вспыльнув, обидеть ненароком
Легко, но кто же нас простит....

Быть может и простит, но только тот,
В ком нежится тепло добра,
Кто мудрость верно пронесёт
Сквозь тернии мирского бардака.

А может вовсе быть ненужно
Сим пленником своих амбиций эгоизма...
Что может быть ценнее дружбы,
В которой места нет цинизму!?