Монолог...

Ирина Потёмкина
Я имею право на все,
что даровано было тобою.
Я имею право на то,
что зовется отныне судьбою.
Я имею право искать,
где хочу и когда это нужно.
Я имею право молчать,
когда больно, и странно, и грустно.
Подниматься и снова и снова,
собирая осколки руками.
Я имею право на то,
что мне сниться порою ночами.
Разреши мне всегда быть собою,
и узнанной быть в измененьях.
Разреши мне увлечься мечтою,
что зовется играми в вечность.
Подскажи, когда страшно мне станет,
и ошибку когда совершу,
И прости, если буду случайно,
разрушать я все то, что прошу.
Я же знаю, ты все мне расскажешь,
объяснишь и поможешь в пути.
Огради от меня все те чаши,
что горят злым огнем изнутри.
Научи меня слушать прилежно,
быть тобою, собою и им.
Сохранить свою веру, надежду,
что все это во благо... двоим.
И идти так легко и свободно,
обходя все кривые углы,
Просто чувствовать, что же мне можно,
чтобы было во благо другим.