deja dit

Алексей-Королев
deja dit





мой тихотечный полдень
в старой италии
площадь как будто орден
ну и так далее

как змеиного брюта
пузырьков миллиард
озеро словно блюдо
из заусенцев яхт

как хороша регата
как хорошо что мне
возвращаться не надо-
бно к кремлевской стене

может быть две недели
что я здесь проведу
мне восстановят в теле
нужную правоту

если не восстановят
если настал черед
пусть пригодится опыт
жизни наоборот

жизни у подворотен
подворовыванья
без ностальгий без родин
почва червивая

площадь уже свободна
озеро ждет ответ
я постарел на полдня
я поумнел навек

если нельзя без солнца
если без сна нельзя
выйду не у посольства
выйду где-нибудь за

или через недели
камнем отмыв лицо
я попаду метели
в жестяное кольцо

улетучится прихоть
кончится благодать
будет легавый тыкать
в спину и хохотать
                2009