Болото

Сергей Гридневъ
  Я печали не знал, пировал и гулял по лихим краям,
  Но устал, заплутал, и в болото попал ненароком я.
  Оглянулся и вдруг ощутил, что вокруг - поле зыбкое.
  Я простился с землёй, ноги вяжет петлёй тина липкая.

  Видно Бог не простил, что поклонов не бил под иконами,
  Путь окончен земной и теперь подо мной - жуть бездонная.
  Раздвигает рука макраме тростника с тихим шорохом.
  Поволокой туман и тяжёлый дурман мажет мороком.

  А болото-беда над забредшим сюда издевается -
  Кочки прячет водой, предаёт, под ногой расступается.
  Жарко солнце печёт, мокрый лоб, липкий пот, жалят комары.
  От создателя тут только жабы живут, да кикиморы.

  Холодеет душа - Смерть, всему госпожа, надо мной висит,
  Светят угли-глаза, и готова коса не траву косить.
  Но я старый игрок, ставлю я на "зеро", и игра - моя!
  В клочья жилы порву, доползу, доплыву, я - упрямее.


  = картинка из интернета =