Горькая Песня

Майкл Муд
Горькая тоска и безысходность
Клешнями царапают мне грудь
Почему ушла ты к Ваське в полночь
Лишь позволил я себе уснуть
Я забылся только на мгновенья
И на миг закрыл свои глаза
А, когда открыл, исчезло время
Так как, рядом не было тебя
А тетрадный лист дрожал в подушке
И на нем смертельные слова
Я их прочитал уже под утро
Когда выпил литра два вина
Почему ушла ты к Ваське в полночь
В двух словах ты объяснила мне
Неужели  «глупость» это повод
Кто сейчас не глуп у нас в стране?