жжж

Катяра
Сидеть под столом
Жужжать в такт процессору
Процессы поминутно,
Разрушают защитную грязь пола,
Хотят от порога к столу
Столько…
(Сколько?)
Столько шагов
Только прямо и только
По коридору
У каждого свой:
Запрятанный за поясом
Или же стал тем самым поясом
Змееехидным.
За 135-м автобусом
Тянется дым
Как от однопроцессорного мозга,
Что лужей от кипятильника лижет
Ноги входящим
Ничего не происходит
И никто не тревожит
Что-то капает внутрь
И внутри что-то шевелится
Только если слушать
И пытаться пальцем
Соскребсти неприличную надпись,
Можно точно сойти
За новенького
За огурчика
За паучка,
За которым швабра гоняется
За которого и полкопейки –
Само достояние
И капля с тряпки – для него океан

Только внутри,
Не сменишь мелодию,
Только что-то сложнее,
Чем восемь лапок и
Притопы ко всем восьмым
Левым и правым
Там трава в сажень
и что-то
Жужжит
И не просыпается
От собственного крика
Там  кто-то 
Внимательно изучает
И вдавливает еще глубже
Там кто-то
Совсем один
И к нему мне не добраться
Если только в рот глубоко пальцами,
Что бы
На нутро его хоть раз посмотреть.