Помню...

София Никитина
Речка летела
                с горы
                по долине...
Пламя в камине
                игриво металось...
Я свои песенки
                тихие пела...
Гости шумели...
                а Вы улыбались!..
Но почему...
                только вспомнится
                это...
Вижу
           как
                бьётся
                над длинным столом...
Отблеском
                пламени
                чёрного
                цвета
Птица
               с подбитым
                крылом!
Эхо
            относит
                раскатистый
                выстрел...
Вздрогнув...
                застыло мгновенье...
Тонкое
                пёрышко
                росчерком
                быстрым
Падает
                Вам
                на колени...

Я не прошу
                у судьбы одолжений...
Мне бы довольно
                и самую малость...
Только бы песня
                над миром
                летела!..
Речка
                шумела!..

И  Вы
                улыбались!..



(фото автора)