Друзьям

Сергей Графов
Мой счет друзьям идет не на рубли,
И не на золото шикарных кабинетов.
Я их считаю в корешках билетов,
На уходящие в туманы корабли.

Они – все те, кто утром, на заре,
Со мною сосчитал лучи рассветов.
Они со мною в музыке куплетов,
В тепле каминном где-то в декабре.

Их стало меньше. Пусть. Ценнее мне,
Не так уж многочисленное братство.
Мои друзья – вот все мое богатство.
Я с ним плыву по жизненной волне.

Накрой на стол нам, верная жена.
Достань из погреба замшелые бутыли,
И чтобы дружеские чувства не остыли,
Все наши рюмки будут выпиты до дна.

Ты не ругайся, что шумим и пьем,
Мы празднуем Полжизнивместе веху.
Пусть будет полон дом любви и смеха.
Пойми, мы дружим. Значит – мы живем!