Машина времени

Борис Грешный
Идея-вдохновитель стих Ирины Савельевой
"Назад в прошлое..." http://www.stihi.ru/2009/11/06/4501

Не на века, лишь на десятки лет...
Всего два три, а как безумна прОпасть,
Как времени обглоданный скелет,
Ты там не ждёшь, в слезах как Пенелопа.

Тебя там нет, там нежит речка долы,
Блуждают ветры средь песчаных дюн,
Тебя лелеет мёду цвет садовый,
И в ароматах воздух свеж и юн.

Тебя там нет... тобою только бредит
В моих мечтах повисшая юдоль,
Там дева в камне - времени посредник,
Тропинка, пыль и ранам моим соль.

Тебя там нет, лишь в омуте Русалка
Под смех ночной готовит мне беду,
Да времени капризная скакалка,
И я опять в мечтах к тебе бегу.

Не на века, лишь на десятки лет -
Всего два три... во снах витают борзых
Машина времени и сказочный билет,
И я у кассы... и кассир льёт слёзы.


С огромной благодарностью Ире за идею!