Прощальный привет

Лана Аристархова

На опушке, где клены толпятся гурьбой,
В неба синь частоколом вздымаются ели,
Ты напившись холодной водой ключевой,
Словно от молодого вина захмелеешь.

Зачерпнув из ручья, ты к губам поднеси
Горсть студеной водицы, дарованной щедро.
Пряный привкус смакуя опавшей листвы,
Жажду странствий вдохнешь, принесенную ветром.

С одиноким, упавшим кленовым листом
Шлет прощальный привет уходящая осень.
Проштамповано будет письмо ноябрем,
Уплывет по ручью и забудется вовсе.