Сделай это красиво, пожалуйста!

Владимир Хорошевский
Не скули, не тоскуй и не жалуйся,
Лучше силы в кулак собери:
Чтоб не плыть без руля и ветрил,
Не теряй свою гордость, пожалуйста!..

Не робей пред вершинами горными,
Смело двигайся прямо и вверх,
Невзирая на сотни помех,
И посмейся над слухами вздорными!..

Если станут роптать гляциологи,
Чтоб вернулся, отправь их в игнор -
Пессимистов неистовый хор
Вскоре стихнет под сказочным пологом!..

На вершину взобравшись, немедленно
Оцени красоту Бытия,
И воскликни: “Да, именно я
Смог в себе одолеть неуверенность!”…

А потом возвращайся, осмелившись
Резко вниз устремиться с горы,
Соблюдая каноны игры…
Жаль, погиб – невезуха-растерянность!..