Вскинешь руки...

Жанна Астер
Вскинешь руки
                И в хладные крылья оправишь.
Две палитры теней –
                Черно-белых на треть.
Мне б слегка умирая,
                Притихнуть у клавиш
И на руки твои,
                Задыхаясь смотреть.
Остановится всё.
                И дома и движенье.
Расстревожит пространство
                Звучащая твердь
И душа, как материю,
                Вместит скольженье
Твоих рук,
                Обещающих ласку и смерть.
И изжитая канет
                Последняя кода
И на тысячу млечных
                Растянется миль.
А вокруг только звук
                В глубине небосвода.
Чёрно-белый аккорд.
                Чёрно-белая пыль.