Когда мы в окружении детей

Арминий
Когда мы в окружении детей,
за снегом новогодним наблюдаем за окном.
Нас чувство радости переполняет.
И седина святых волос
нас счастьем жизни укрепляет.
Ты видишь то, что так минуло незаметно.
Но горечи в том нет.
Прекрасные воспоминанья.
Я вижу радость нежных отношений, тех,
что не коснулись времена.
И запах ели в комнате огромной.
И треск поленьев в краснокаменном камине.
Огарки на свечах, что медом пахнут и полынью.
Мерцание огня и вкус конфет,
что в памяти на языке остались.
Ладонь в ладони.
Как всегда.
Как жизнь, что в миг пересеклась,
Навеки чувствуя любовь,
объединила нас.
Наш возраст?
Разве это годы.
Коль есть для слез момент,
что в радости любовной бороздят нам кожу щек.
И две души, что стали вдруг единой.
Переплетя в себе то искреннее чувство,
что нам уже не кажется любовью.
Поскольку это только слово.
Ведь ощущение Любви сильнее.
И невозможно объяснить то, что с годами не утихло.
Как много нежности в прекрасных отношеньях.
И сколь заботлива судьба.
И святость вся в любви Великого Отца.
Твой взгляд.
Мой голос.
Теплый плед.
Ты, чашку с недопитым чаем подала.
Я посмотрел вновь на тебя.
А дети, улыбаясь, кофе пьют.
И думают.
Вот старики чудят.
Прижалась ты.
Плечо мое горит.
Пылает от щеки твоей прикосновенья.
Я глажу волос твой.
Мои очки.
Твои очки.
И нежно, над тобой склонясь,
я говорю тебе: "Мамули, я люблю тебя".
А внуки во дворе. Снег. Крики.
Бенгальские огни.
Хлопушки, что секунды длятся в своем шуме.

Когда мы в окружении детей,
за снегом новогодним наблюдаем за окном.
И нежно, над тобой склонясь,
я говорю тебе: "Мамули, я люблю тебя".


Арминий Т.М.Х. 7517 год 8 день 3 месяца