Мне надоело

Александр Зыч
СОНЕТ
(моей хорошей знакомой по стихире)

Работой скрашивать досуг
Мне надоело. Сколько можно?
Работа-дом: отчерчен круг
Из круга выйти невозможно.

Я жажду ЖЕНЩИНОЮ быть,
А не рабочею кобылой.
Хочу, как прежде: чтоб любила
И чтоб меня могли любить.

Пускай за это мне семь бед
Судьба-цыганка нагадала.
Ведь за семь бед один ответ,
А я не раз ответ держала.

Но серость будней, выходных
Нещадно бьёт меня поддых.

Ответ ИРИНЫ ГАЛКИНОЙ:

Развеселили! Супер! Ловите продолжение:

Стих про рабочую лошадку.

- Мы на конторки стали падки,
С утра до ночи - нофелет,
Факс. Ты, рабочая лошадка,
В какой сегодня кабале?

В какой узде? Давай на волю!
Да в чисто поле пошустрей!
- Нет, на работе я не вою.
Давно порядок на столе.

Я каждый день встречаю праздник.
Подарки я люблю дарить.
- Эх ты, я ж вижу вид несчастный!
- Ах ты, проказник!
- Говори!

Меня, ты не обманешь! Крепкий!
- Но я в делах!
- Дела все – в нас!
- Ты звонишь! Видел бы директор
Где мы с тобой в рабочий час! :))

Здорово! Теперь ловите Вы!

Опять Вы мне про «час рабочий»,
Да знаю я про этот ЧАС:
Который раз прожду  до ночи,
Иссяк терпения запас.

Меня, Вы правы, не обманешь:
Нутром уж чувствую подвох.
Что под работою скрываешь?
Неужто думаешь: я – лох?

Коль не придёте на свиданье
Сегодня в названный мной час,
Тогда, Ирина, до свиданья,
А Вам директор-ловелас.

За сим прошу у Вас прощенья.
А шефу мои поздравленья.