Поэзия цифр - четыре

Елена Грин
4 – материя, импульс, движенье,
Энергия, сила, пространство и свет.
4 – искусство, 4 – творенье,
4 – учительство, слава,  успех.
В 4 – весь мир проявляется зримо,
Горит миллиардом Галактик и Звезд!
4 – рождает пространство  и  время,
Сжимая энергию мира в клубок.
4 – летит как стрела в бесконечность,
В итоге – рождается замкнутый тор.
Материя держит пространство и  время,
Замкнув их навеки в свой оборот.
И  мы в своей жизни время считаем
И знаем, что пойманы в замкнутый круг,
Рожденье от смерти мы отдаляем,
Лишь жизнью, терпеньем и творчеством рук.
 4 – угла, крепко держат нас в форме
Квадратностью дома, квартиры, стены.
Мы сжаты энергией  в  жесткие нормы,
Общественным мненьем, моралью толпы.
Зима пролетает и жаркое лето
Сменяется осенью, яркой весной.
И детство уходит, а пылкая юность
Приносит нам зрелость и вечный покой.
4 – замкнуло в себе бесконечность
Извечной цикличностью фаз и проблем.
Но только сознаньем, вместив в себя вечность
4 – изменим  мы  в  вечный  предел!