Что показал нам камзол, который был зол до правды?

Алеся Незамайкова
Я стал слепым,
Я стал глухим,
Чтобы не видеть срама.
Чтоб не слышать позора.
Не внимаю глупому ору,
Медитирую в осеннюю пору.
Весной я улыбаюсь,
Летом в источнике купаюсь,
А зимой с ледяным демоном
Смеюсь и сражаюсь!
Не подвергаюсь нечистотам.
Ибо я слеп, и нищ, и гол,
Глух, вычищаю сор –
Быть может, я посол,
Доброй совести камзол!

Надень-ка старенький камзол!
Кем обернешься?
Чем займешься?
О, яростный богомол!
Как ты бессовестно бога молол!
Молясь, лишь демонов корысти вызывал!
Надень-ка старенький камзол!
Да, тот камень был зол…
Ты видишь, караул!
И убит был есаул…
Нашла на улей кара,
Наш улей городской!
Лей, дождь, день-деньской!
Быть может, ты мирской
Гнев у реки Невы
В невод заневолишь?
Но ты текуч, и нашу кучу
Суеты и срама вряд ли усмиришь.
Мир миру! Мир!
Когда ж закончится пир?!
Безумный и бесовский пир!

Так лучше быть слепым!
Так дайте мне оглохнуть!
Слепите мне глаза,
Слепите мне тормоза,
Чтобы бренного мира
Мотор заглох!
И грязи затор засох!
Расчистив небо бытия.
Так спорили быт и я!