Осень-прачка

Ли Ван До
 
Вчера вечером… где-то в восемь…
Слышал я, как кричал кто-то весело:
«Постирушки закончила осень,
И бельишко проморозиться развесила!»
Не поверил я: «Быть не может!..
Вон пойдите, вы со сплетнями сорочьими!»
Утром выглянул в окно, -ну, и что же?..
Всё белеет вокруг ночными сорочками…
А  на дряхлом домишке напротив,
Старой крыши скрывая ржавчину,
Не могу утверждать, но вроде…
Разместились трусики с кружавчиками…
Дует ветер… резвятся дети…
Да вороны галдят встревоженно…
И прозрачное солнце светит
Над осенним бельём свежемороженым