Синяя птица

Арик Крупп
Соломенной крышей - ресницы,
Слезою - дрожащие звезды.
Всегда убегал от синицы...
Вот рядом журавль - но поздно.

   Журавль, ты не мною был словлен
   В неба выцветшем ситце.
   И кто-то красивым словом
   Назвал тебя синею птицей.

Вот рук моих карточный домик,
Вот синей птицы дыханье.
И сами приходят ладони
К щекам её на свиданье.

   И смело память отводит
   В память несмелые ласки.
   И щеки к ладоням приходят,
   И просится птица в сказку.

Но что же ты плачешь, птица?
Поставит рассвет в сказке точку.
Поставит на первой странице,
Придуманной летней ночью.

   Ну что же, нам не на что злиться.
   Лишь в памяти - память о лете.
   И добрые птицы-синицы
   Сплетут для нас кружево сплетен.

                1966 г.