Возможно ли это?

Ильдар Хуснуллин
Возможно–ли это?
Возможно, возможно…
Тщеславие «света» –
Ничтожно, ничтожно…

Что милые мамы –
Юны и прекрасны!?
Сердечные драмы –
Несчастны, несчастны.

Что даёт радость –
И есть наслаждение!?
Взаимная гадость –
Канет во времени.

То, что запретно –
Ненужное дело;
Всё, что приметно –
Давно надоело.

Возможно, что жмот –
Изнемогает;
А счастлив лишь тот –
Кто другим помогает.

Может быть случай –
Делает вором?
Молва же летуче –
Обносит позором.

Возможность идей –
Не выносит сравнений;
Сколько людей –
Столько и мнений.

Тщеславье поэта –
Ужасно ничтожно!
Возможно – ли это?
Конечно, возможно…

12.11.09.