О чем грустишь душа

Светлана Светлова-Ягодина
О чём грустишь, душа моя, о прошлом,
которое ты больше не вернёшь?
Иль думаешь о будущем хорошем,
которое с надеждой снова ждёшь?

Душа моя, живёшь двойной ты жизнью
и удивляешься себе сама,
то наполняешь жизнь надеждой, смыслом,
а то не видишь смысла и добра.

То ты - младенец, искренне наивна,
а то - мудрец, проживший много лет.
То видишь мир таинственный и дивный,
а то сплошной, царящий холод бед.

Сама с собою очень часто споришь,
пытаясь в споре истину найти.
Но где-то эхом тихо себе вторишь:-
"Не отступай, дерзай, вперёд иди!"

Пусть этот путь тернист и труден будет,
поверь, душа, другого нет пути.
Среди унылых, серых, мрачных буден
сумеешь веру в счастье обрести.

И осветится яркою звездою
твой путь и да поможет тебе Бог.
Что ты пошла дорогою такою,
избрав её из тысячи дорог!


2009г.