Метаморфозы Небо

Маргарита Родяхина
Как чист небесных сфер хризоберилл,
как он высок, распахнут, откровенен,
застынешь в восхищении без сил,
и смотришь, как зенит стрижами вспенен,
как тучки наплывают косяком
из края, что далёк, и незнаком …

*
Вычерчивают лихо вензеля
затейливые крылышки в полёте.
звучит повсюду радостное «ля»,
к нему на необычно звонкой ноте
цикады стрёкот мчится из травы,
и резко обрывается, увы ….

*
Порывом ветра тронет нежно лоб,
качнётся стебелёк под стрекозою,
пичуга затетенькает взахлёб,
как может плакать лишь перед грозою;
вдыхаешь пряный травный аромат
и слышишь первый яростный раскат…

*
Затягивает небо быстро так,
что нету ни минуты для испуга,
и вот уже вокруг кромешный мрак,
и молния, как мощный лемех плуга
воздушный рассекает чернозём,
а небо разражается дождём…