Внезапный Дождь

Аветис Леда
Внезапный дождь в открытое окно
Влетал, на брызги тут же разбиваясь!
Он настоящим был озорником,
И в каждой капле - маленькая радость!
Налил на книгу, скатерть, на паркет,
Плясал, смеялся, цокотал, резвился,
Оставил всюду свой блестящий след
И вдруг... также внезапно прекратился.

Сияло солнце! Тут вошла она,
И изумленным взглядом оглядела
Забрызганные книги, зеркала,
Любимую игрушку в пухе белом.
А на столе стоял букетик роз,
Дождинки весело на них переливались,
И, словно струи теплых детских слез,
Томленьем счастья душу наполняли!