Живём на Свете неспеша

Анатолий Калашников
Живём на Свете неспеша
И в ус себе не дуем,
Но иногда взбрыкнёт душа,
И мы уже тоскуем.

Всю жизнь живут внутри тебя
Два неразлучных друга.
Один кричит: «Люби Христа!»
Другой кричит: «Иуда!».

В одном пылает сердца страсть -
Любовь его отрада,
Другому в радость только власть -
Такая вот шарада.

Один пытается любить,
От нежности целуя.
Другой чудак готов убить,
От злости негодуя.

Всё чаще злоба на коне,
И есть тому причины,
Плоть поднимается в цене,
И сердце рвёт кручина.

Плоть хочет девушку познать,
Но сердце протестует,
Пытаясь страсть свою унять,
Любовью плоть штурмует.

Так и живут добро и зло,
И сходятся в турнире.
Добро творит, когда светло,
А злоба в тёмном мире.